Was ist eigentlich Pyrolyse? Das Mykitchens Backofen Lexikon der Fachbegriffe
Pyrolyse, Hydrolyse, Full Steam oder CiroTherm – im Mykitchens Backofen Lexikon haben wir die Fachbegriffe für Backöfen & Herde, Mikrowellen & Dampfgarer von Miele, Siemens und Co. gelistet und übersetzt.
Lesedauer: ca. 10 Minuten
Fachbegriffe bei Backofen, Herd, Mikrowelle & Dampfgarer
Wer vor der Wahl eines neuen Backofens steht oder bereits ein neues Gerät bei sich Zuhause stehen hat, wird vielleicht erst einmal verzweifelt in der Bedienungsanleitung wälzen oder das Internet zu Rate ziehen. Denn die Backhelfer besitzen viele, meist nicht ganz so geläufige Bezeichnungen, die je nach Hersteller auch noch unterschiedlich klingen und doch oft dasselbe meinen.
Sparen Sie sich diese Arbeit! Um in diesem Fachbegriffe-Wirrwarr durchzublicken, haben wir uns die Hersteller und ihre Backöfen einmal genauer angesehen und für Sie die gängigsten Bezeichnungen der gängigsten Hersteller „übersetzt“. Entdecken Sie hier unser Backofen Lexikon der Fachbegriffe für Herd, Backofen, Dampfgarer und Mikrowelle.
- A: Active Clean, Active Multiflow, Autark, Added Steam
- B: Bratenthermometer
- C: Circo Therm, Comfort Flex, Cool Start, Crisp Funktion
- D: Dampfgarer
- E. Easy Clean, Eco Clean
- F: Full Steam, Food View
- G: Gentle Steam, Grill
- H: Heißluft, Herd, Hydrolyse
- I: Inno Wave, Intensivbacken
- J: -
- K: Klimagaren
- L: -
- M: M Chef
- N: Niedrigtemperaturgaren
- O: Oberhitze, Ökotherm & ÖkoEmail+
- P: Perfect Bake, Perfect Clean, Perfect Roast, Perfect Stop, Pyrolyse
- Q: Quick & Gentle
- R: -
- S: Slide & Hide, Soft Close, Sous Vide
- T: Taste Control, Teleskopauszug, Total Steam
- U: Umluft, Unterhitze
- V: Vario Steam
- W: -
- X: -
- Y: -
- Z: -
A wie autarke Backöfen
Active Clean beim Siemens Backofen, Active Multiflow bei Bauknecht, autarke Backöfen und Added Steam bei Bauknecht. Hier sind die Backofen Fachbegriffe mit dem Anfangsbuchstaben A.
B wie Braten
Im Backofen Lexikon findet sich unter B bisher nur ein prägnanter Fachbegriff: Das Bratenthermometer. Alles über die praktische Zusatzfunktion haben wir hier zusammengefasst.
C wie coole Funktionen
Circo Therm und Comfort Flex bei Neff, Cool Start bei Siemens und Crisp Funktion bei Miele. Hier sind alle Backofen, Herd und Mikrowellen Fachbegriffe mit dem Buchstaben C.
D wie Dampf
Mit D beginnt ein beliebtes Heizgerät für die Küche: Der Dampfgarer. Alles wichtige rund um den Backofentyp gibt's hier.
E wie einfache Reinigung
Easy Clean von Neff und Eco Clean beim Bosch Backofen. Wir erklären Ihnen, welche Bedeutung sich hinter diesen Backofen Fachbegriffen verbirgt.
F wie Food
Nachfolgend finden Sie alle Fachbegriffe aus unserem Backofen Lexikon mit dem Anfangsbuchstaben F. Wie Full Steam und Food View.
G wie Grill
Gentle Steam bei Bauknecht Backöfen und die Grillfunktion werden jetzt erklärt.
H wie heißer Herd
Weiter geht's mit der Backofenfunktion Heißluft sowie den Begriffserklärungen "Herd" und "Hydrolyse" im myKitchens Backofen Lexikon.
I wie intensives Backen
Was Inno Wave bei Mikrowellen bedeutet und wie die Backofenfunktion Intensivbacken funktioniert, erläutern wir hier.
K wie Klima
Jetzt gibt es alle Infos zur Backofeneinstellung Klimagaren
M wie Miele Technologie
Einzigartig auf dem Markt ist derzeit der Miele Dialoggarer mit der M Chef Technologie. Was sich hinter dem Fachbegriff versteckt, erklären wir jetzt.
N wie niedrige Temperaturen
Unter N findet sich die Backofenfunktion Niedrigtemperaturgaren. Erfahren Sie hier, wie sie funktioniert.
O wie ohne Backofen geht nichts
Der Klassiker unter den Backofen Fachbegriffen, "Oberhitze" sowie die Eco-Betriebsarten Ökotherm und ÖkoEmail+ folgen nun.
P wie perfekte Backergebnisse
Unter "P" dominiert das Wort "perfect". Backen, Reinigen, Braten sowie die Backofen Selbstreinigungsfunktion Pyrolyse dürfen im Mykitchens Backofen Lexikon natürlich nicht fehlen!
Q wie Quick
Auch hinter dem Anfangsbuchstaben Q verbirgt sich ein Fachbegriff für Backofen, Herd & Co. Quick & Gentle um genau zu sein. Wir erklären Ihnen die Mikrowellenfunktion von Miele.
S wie sehr praktisch
Slide and Hide bei Neff, Soft Close Türen und Sous Vide Garen sind als nächstes dran im myKitchens Backofen Lexikon.
T wie Tasty
Weiter geht's mit T wie Taste Control (Miele), Teleskopauszügen und Total Steam (Bauknecht).
U wie Umluftbetrieb
Oberhitze haben wir bereits erklärt. Nun folgt die zweitbeliebteste Backofeneinstellung. Umluft. Sowie Unterhitze.
V wie vielfältiger Dampf
Letzter Fachbegriff im myKitchens Backofen Lexikon ist Vario Steam von Neff. Alles zur Dampfgarfunktion lesen Sie hier.