Alle Produktvorteile im Überblick

Ausstattung modellabhängig – Abbildung(en) exemplarisch, zur Erläuterung

frau von hinten beim bedienen des smartphone mit der miele app auf dem display

Hausgerätevernetzung mit Miele@home

Mehr Freiheit, Sicherheit und Komfort

Durch die Vernetzung Ihrer Hausgeräte schaffen Sie sich neue Freiräume und verleihen Ihrem Alltag mehr Sicherheit und Komfort: Kontrollieren Sie Ihren Backofen von unterwegs und passen Sie Einstellparameter nach Ihren Wünschen an. Wir bieten Ihnen eigens entwickelte Funktionen und eine mobile Steuerung – mit Miele sind Sie immer auf dem neuesten Stand in Sachen digitalem Komfort.

unscharfe Frau im vorbeilaufen an einem einbau-backofen von miele mit motionreact

MotionReact

Reagiert auf Annäherung

Ohne einen Tastendruck oder das Berühren Ihres Geräts können Sie Ihren Backofen steuern. Nähern Sie sich, erleuchtet der Garraum oder das Display schaltet sich ein. Auch Signaltöne, die das Ende eines Garprozesses signalisieren, können durch Annäherung ausgestellt werden. Das ist spürbar komfortabel. Ist ein Gerät hinter einer geschlossenen Möbelfront in Betrieb, gibt MotionReact ein akustisches Signal und schaltet das Gerät bei Bedarf ab.

herausgezogenes backblech mit teleskopauszug und miele flexiclip

FlexiClip-Vollauszug

Ihr Gargut: bestens zugänglich

Übergießen oder wenden Sie Ihr Gargut bequem und in sicherer Entfernung zum heißen Garraum: Mit den FlexiClip-Vollauszug können Sie Backbleche oder Bratroste mühelos aus dem Ofen ziehen, ohne Gefahr zu laufen, sich zu verbrennen. Das für uns patentierte System ermöglicht Ihnen, den Vollauszug flexibel in verschiedenen Ebene einzusetzen, ganz nach Ihren Bedürfnissen.

Miele Backofen Display mit Zeiteinstellung und Gradzahl

Zeitfunktionen

Überlassen Sie das Zeitmanagement Ihrem Backofen

Damit sind Sie ganz entspannt zur gewünschten Uhrzeit fertig: Stellen Sie einfach die Startzeit, Endzeit oder die Dauer des Garvorgangs ein. Dieser wird automatisch beendet, wenn die programmierte Garzeit abgelaufen ist. Für viele Situationen komfortabel ist auch der integrierte Kurzzeitwecker. Und: Bei einem Stromausfall wird die eingestellte Uhrzeit bis zu 150 Stunden lang gespeichert.

Miele Backofen Display mit multilingua spracheinstellung

MultiLingua

Bestens verständlich

Bedienkomfort für alle: Auf dem Display können viele verschiedene Sprachen eingestellt werden. So ist eine verständliche Bedienung garantiert, auch in unterschiedlichen Sprachen. MultiLingua ist für alle Geräte ab der Bedienung DirectSensor S verfügbar.

Miele Backofen mit Softopen & Softclose bei dem die backofentür in verschiedenen positionen dargestellt ist

SoftOpen & SoftClose

Sanfte Türbewegung

Jedes Mal ein Hingucker: Durch einen raffinierten Dämpfungs-Mechanismus wird die Tür beeindruckend anmutig geschlossen und geöffnet. Und das bis zu 90° – so können Sie besonders komfortabel und maximal frei auf die im Garraum befindlichen Lebensmittel zugreifen.

Miele Backofen mit Softopen bei dem die backofentür in verschiedenen positionen dargestellt ist

SoftOpen

Sanfte Türbewegung

Jedes Mal ein Hingucker: Durch einen raffinierten Dämpfungs-Mechanismus wird die Tür beeindruckend anmutig geöffnet. Und das bis zu 90° – so können Sie besonders komfortabel und maximal frei auf die im Garraum befindlichen Lebensmittel zugreifen.

wassertropfen auf einem blatt mit unscharfem hintergrund

Energieeffizienz

Ausgezeichnete Energieeffizienz

Äußerst geringer Energieverbrauch: Nahezu alle unsere Backöfen sind mit der Energieeffizienzklasse A+ ausgezeichnet. Damit sparen Sie viel Energie – und schonen die Umwelt sowie Ihren Geldbeutel.

hefezopf mit garangaben auf dem display eines smartphones mit miele app vor einem miele einbau-backofen mit foodview

FoodView

Das Essen immer im Blick

Überwachen Sie Ihre Gerichte im Backofen – auch wenn Sie gerade woanders sind: Eine in die Garraumdecke integrierte Kamera zeigt Ihnen auf Smartphone oder Tablet, wie das Gargut aussieht. Bei Bedarf können Sie ebenso bequem aus der Distanz die Einstellungen Ihres vernetzten Backofens über Ihr mobiles Endgerät nachregeln. Aus mehr Kontrolle wird so für Sie mehr Freiheit – und unvergleichlicher Komfort.

brilliant light backofen licht in einem miele einbau-geraet von der seite

BrilliantLight

Beste Sicht auf allen Ebenen

Damit Sie Ihren Braten oder Auflauf im Ofen bestmöglich begutachten können, sorgen die hochwertigen LED-Leuchtstäbe für die optimale Ausleuchtung aller Garraumebenen – so haben Sie aus jedem Winkel beste Sicht auf Ihr Gargut.

Backofen innenraum mit twinpower heißluft von miele

TwinPower-Heißluftgebläse

Von Null auf Hitze

Mit dem TwinPower-Heißluftgebläse für 90-cm-Backöfen müssen Sie nicht lange warten, bis Ihr Ofen vorgeheizt ist – innerhalb kürzester Zeit erreicht er Betriebstemperatur und Ihre Speisen können direkt in den Ofen. Zwei Heizkörper sowie zwei Gebläse sorgen dafür, dass die heiße Luft im Ofen optimal zirkuliert. Dies sorgt nicht nur für schnelle Betriebsbereitschaft, sondern auch für gleichmäßige Ergebnisse.

zwei huehnchen auf einer drehgrilleinrichtung in einem miele backofen

Drehgrilleinrichtung

Genuss am Spieß

Freuen Sie sich auf leckere Grillhähnchen aus dem eigenen Backofen: Mit der Drehgrilleinrichtung für den 90 cm breiten Backofen können Sie zuhause Hähnchen und anderes Fleisch rundherum grillen – die Haut wird knusprig und das Fleisch bleibt saftig. Auch Spareribs lassen sich mit diesem Zubehör besonders schmackhaft zubereiten.

glas mit wasser vor einem miele backofen mit klimagaren für brot zum beispiel

Klimagaren

Optimale Ergebnisse mit dem Feuchte-Plus

So gelingen Ihnen mühelos beste Ergebnisse: In verschiedenen Betriebsarten können Sie Feuchtigkeit zuführen. Damit wird Fleisch innen zart und saftig und bekommt außen eine leckere Kruste, Brot und Brötchen werden locker und gleichzeitig optimal gebräunt. Für noch mehr Komfort können Sie die Dampfstöße zeitlich programmieren. Auch in verschiedenen Automatikprogrammen wird Klimagaren genutzt.

automatikprogramme auf einem miele display

Automatikprogramme

Mit Gelingsicherheit entspannt backen und braten

So kochen Sie immer erfolgreich: Mit den elektronisch geregelten Programmen können Sie ganz bequem eine Vielzahl verschiedener Speisen automatisch zubereiten. Ob Sie einen Kuchen backen oder Geflügel garen – Sie müssen weder die Betriebsart noch die Temperatur oder Dauer auswählen. Der Gargrad z. B. für Fleisch kann individuell eingestellt werden. Und mit der zusätzlich kombinierbaren Mikrowellenfunktion sind Ihre Gerichte noch schneller fertig.

brot in einem miele backofen mit taste control funktion

TasteControl

Nachgaren? Nur noch, wenn Sie dies möchten

Stoppt den Garprozess für beste Ergebnisse: Damit Speisen im Backofen nicht ungewollt weitergaren, kann der Garraum nach dem Garprozess komplett heruntergekühlt werden. Oder Sie halten das Gargut komfortabel auf servierfertiger Temperatur. Dazu wird die Tür motorisch geöffnet und geschlossen. Das Beste daran: Der Gargrad Ihrer Speisen bleibt wie gewünscht erhalten – auch wenn Sie nicht da sind, um fertig Gegartes sofort zu entnehmen.

viele kleine gebackene tomaten auf einem backblech im miele backofen

Spezialanwendungen

Besondere Fälle einfach lösen

Spezielle Situationen erfordern spezielle Parameter: Mit den Spezialprogrammen gelingen Ihnen auch nicht alltägliche Anwendungen bestmöglich. So wählen Sie zum Beispiel für das Gehen lassen von Teig oder das Dörren von Obst nur das Programm – die richtigen Temperaturen und das passende Garraum-Klima sind damit bereits voreingestellt.

crisp function auf einem miele display

Crisp function

Macht knusprig und kross

Mit geschmackvoll krossen Oberflächen geben Sie bestimmten Lebensmitteln den richtigen Schliff: Zum Beispiel Pommes oder Kroketten gelingen am besten in einem trockenen Garraumklima. Dies wird durch die gezielte Reduzierung der Garraumfeuchte erreicht. Die CrispFunction können Sie individuell hinzuwählen.

kabelloses speisenthermometer von miele in einem stück fleisch auf einem rost im backofen

Kabelloses Speisenthermometer

Auf den Punkt garen, ohne Beaufsichtigung

Garen nach Kerntemperatur bringt beste Ergebnisse: Mit dem für Miele patentierten kabellosen Speisenthermometer braten Sie Fleisch, Fisch und Geflügel gradgenau. Und das ganz komfortabel ohne Beaufsichtigung, denn die Restzeitanzeige weist Sie darauf hin, wenn fertig gegart ist. Ohne Kabel ist das Thermometer besonders einfach in der Handhabung und jederzeit griffbereit in der Backofentür – für mehr Komfort beim Braten.

zimt plätzchen beim umfüllen vom miele backblech mit perfect clean in eine keksdose

PerfectClean-Ausstattung

Einmaliger Antihaft-Effekt für mühelose Reinigung

Reinigung spielend einfach: Viele Bestandteile Ihres Miele Backofens, z. B. Garraum und Backbleche, verfügen über eine patentierte Oberflächenveredelung mit einzigartigen Antihaft-Eigenschaften. Hartnäckige Verschmutzungen lassen sich mit etwas Spülmittellauge und einem Schwamm mühelos beseitigen.

innenraum von einem miele pyrolyse backofen

Pyrolyse-Selbstreinigung und PyroFit-Zubehör

Ganz ohne Aufwand: die Reinigung

Erleichtern Sie sich den Alltag: Bei der pyrolytischen Selbstreinigung zerfallen Speiserückstände zu Asche und lösen sich restlos von den Oberflächen – dadurch bleibt der Reinigungsaufwand für Sie spürbar gering. Auf aggressive Reiniger und stundenlanges Putzen können Sie damit verzichten. Besonders praktisch: Während der Reinigung können je nach Modell Teile des Zubehörs im Garraum bleiben.

in der Luft fliegender Miele Airclean Katalysator über einer landschaft mit meer und bergen

AirClean-Katalysator

Weniger Gerüche

Schonen Sie Ihre Wände, Möbel und Gardinen: Mit dem AirClean-Katalysator werden Fettablagerungen und unangenehme Gerüche während des Pyrolysebetriebs deutlich reduziert – für eine angenehme Luftatmosphäre in Ihrem Zuhause.

finger beim auftippen einer miele cleansteel oberflaeche

CleanSteel

Veredelung für makellose Edelstahloberflächen

Speziell veredelt: Miele Geräte in Edelstahl haben eine besonders hochwertige CleanSteel-Oberfläche. Dadurch können Sie die Oberfläche sehr leicht reinigen und auf spezielle Reiniger verzichten. Fingerabdrücke? Sind auf Miele CleanSteel nahezu unsichtbar.

dunkler miele backofen mit kühler front in einer gestreiften küchenfront mit hühnchen im backraum

Kühle Front

Heiß wird nur das Essen

Miele Backöfen sind rundum gekühlt. Dadurch bleiben der Bedien- und Griffbereich sowie das Möbelumfeld relativ kühl. Der mehrfache Scheibenaufbau isoliert die Backofentür effektiv und sorgt für niedrige Temperaturen an der Türaußenseite und damit für Sicherheit und Schutz vor Verbrennungen.

Miele Backofen Display mit sicherheitsfunktionen

Sicherheitsfunktionen

Maximale Sicherheit in jeder Situation

Sorgen Sie aktiv für zusätzliche Sicherheit: Das Gerät lässt sich sperren und ist so vor ungewolltem Einschalten, z.B. durch Kinder, geschützt. Oder Sie profitieren im Notfall von der Sicherheitsausschaltung: Wenn eine maximale Betriebsdauer überschritten wird, schaltet sich der Miele Backofen automatisch aus. Das bedeutet verlässliche Sicherheit, auch wenn Sie einmal vergessen sollten, den Backofen auszuschalten.

Smartphone mit Miele app auf dem Display neben einem Einbau Backofen mit geöffneter Tür

MobileControl

Mobil steuern und kontrollieren

Alles im Blick, von unterwegs oder zu Hause: Mit Smartphone oder Tablet überprüfen Sie den Status des Dialoggarers, überwachen den Garvorgang oder stoppen von unterwegs aus ein laufendes Programm. Oder Sie senden per App die Einstellungen für Ihr Lieblingsrezept direkt auf den Miele Dialoggarer. Das ist bester Komfort, jederzeit und von überall.

Miele Backofen Display mit restwärme nutzung

Restwärmenutzung

Intelligentes Energiemanagement

Die Restwärmenutzung verbessert die Energieeffizienz des Dialoggarers – zum Vorteil für unsere Umwelt und Ihre Stromrechnung. Sobald Sie das Speisenthermometer verwenden oder eine Garzeit einprogrammieren, schaltet das Gerät frühzeitig ab und Ihre Speise wird ohne Qualitätseinbußen mit Hilfe der Restwärme zu Ende gegart.

gourmet food in einem miele backofen mit m chef technologie

M Chef

Die Innovation - das neue Kochen

Kochen Sie, wie es bisher noch keiner konnte: Mit der revolutionären M Chef Technologie garen Sie Ihre Lebensmittel im gesamten Volumen, so dass sie gleichmäßig erhitzt werden. Dies gelingt durch die Energiezufuhr in Form von Gourmet Units. Gleichzeitig wird der Garprozess permanent überwacht und justiert. So bereiten Sie Gerichte zu, die vorher nicht möglich waren. Bei Bedarf können Sie auch nur die konventionellen Betriebsarten nutzen.

Miele Backofen Display mit Gourmet Profi

Gourmet Profi

Individuell garen

Garen Sie Ihre Lebensmittel exakt nach Ihren eigenen Vorstellungen: Im Programm Gourmet Profi stellen Sie alle Parameter individuell ein. Der Miele Dialoggarer bereitet alles genau nach Ihren Wünschen zu.

Miele Backofen Display mit Gourmet Assistent

Gourmet Assistent

Beratung vom Kochexperten

Unterstützt Sie, wenn Sie dies möchten: Der Gourmet Assistent ist ein virtueller Kochexperte, der Sie bei der Zubereitung berät. Abgestimmt auf Art und Gewicht Ihres Lebenmittels schlägt der Gourmet Assistent Ihnen die passende Anzahl an Gourmet Units, die Intensität, Betriebsart sowie Temperatur vor. Das bedeutet für Sie Komfort pur: Sie müssen die Einstellungen nur bestätigen – und genießen anschließend perfekt zubereitete Speisen.

angerichtete speisen auf dunklem geschirr auf einer arbeitsplatte vor einem miele backofen mit m chef menü einstellung

M Chef Menü

Einzigartig und unschlagbar

Ein Menü mit mehreren Gängen zaubern Sie ganz einfach: Der Dialoggarer bereitet anspruchsvolle Gerichte aus unterschiedlichen Lebensmitteln gleichzeitig zu – dabei wird jede Komponente perfekt auf den Punkt gegart. Herausforderungen meistern Sie so mit der Innovation ganz einfach. Und erhalten Ergebnisse von höchster Qualität in kürzester Zeit.

runde torte mit erdbeeren in der mitte auf einem backrost in einem miele backofen mit auftaufunktion

Schonendes Auftauen

Und Auftauen gelingt perfekt

Auftauen können Sie mit dem Miele Dialoggarer auch ohne langfristige Planung: Schonend und schnell wird Tiefgekühltes aufgetaut – perfekt gleichmäßig und ohne gefrorene oder bereits gegarte Stellen. Tiefkühltorten, Brot oder Fleisch tauen Sie so zeitsparend auf, zum Beispiel bei spontanen Besuchen. Die Qualität bleibt trotzdem erhalten: Ihre Lebensmittel sehen danach in Struktur und Optik unversehrt aus.

gebackenes rundes brot auf einem backblech in einem miele m chef gerät mit klimagaren funktion

M Chef mit Klimagaren

Das Plus an Feuchtigkeit

Die M Chef Kochmethode können Sie auch mit Klimagaren kombinieren. Durch Feuchteunterstützung beim Backen und Braten gelingen Ihnen so mühelos beste Ergebnisse. Fleisch wird gleichmäßig zart und bleibt saftig, Brot bekommt außen eine leckere Kruste und Brötchen werden locker und gleichzeitig optimal gebräunt: Für mehr Komfort sind die Dampfstöße der Betriebsart Klimagaren vorab programmierbar.

gefüllter schwarzer bräter in einem miele backofen mit quick and gentle von oben

Quick & Gentle

Leistungen stufenlos regeln

Mit Quick&Gentle kombinieren Sie konventionelle Hitze erstmals mit stufenloser Mikrowelleneinspeisung – und damit genauso, wie Sie es möchten. Das Ergebnis: eine verkürzte Zubereitungszeit und nach Ihren Wünschen gegarte Gerichte. Möglich macht dies die innovative Inverter-Technologie – für mehr Flexibilität beim Kochen im Alltag.

Miele Backofen Display mit quick mikrowelle watt anzahl

Quick-Mikrowelle

Höchstleistung direkt wählen

Mit der Quick-Start-Funktion starten Sie per Tastendruck sofort die höchste Mikrowellenleistung. Dadurch können Sie Getränke und Speisen schnell erhitzen, ohne die Temperatur auszuwählen. Für Ihre persönlichen Gewohnheiten, wie zum Beispiel das Erwärmen einer Tasse Tee am Abend oder der Babynahrung, programmieren Sie die definierten Zeitwerte einfach um – ganz individuell und unkompliziert.

Miele Backofen Display mit quick mikrowelle watt anzahl

PopcornFunction

Frisches Popcorn auf Tastendruck

Was wäre ein guter Film ohne Popcorn? Mit unserem Automatikprogramm für die Popcornzubereitung können Sie mit nur einem Tastendruck ganz unkompliziert leckeres Popcorn für Zuhause zubereiten. Zeiten und Wattleistung sind optimal an die gängigen Tütengrößen von 100 g angepasst. Mögen Sie es lieber knusprig? Dann können Sie die Zeiten individuell und je nach Geschmack einstellen.

Edelstahl Garraum von einem breiten Miele backofen

Edelstahl-Garraum mit patentierter Leinenstruktur

Spezielle Antihaft-Veredelung

Bereits bei der Zubereitung haftet deutlich weniger an den Garraumwänden. Der Grund: Der Garraum des Backofens mit Mikrowelle besteht aus hochwertigem Edelstahl mit einer speziellen Leinenstruktur. Zusätzlich ist die Oberfläche mit PerfectClean veredelt und ist so besonders einfach zu reinigen – dank des durchdachten Oberflächensystems genießen Sie mehr Sauberkeit und sparen Zeit bei der Reinigung.

led spot an der decke im miele gerät

LED-Spot

Im besten Licht

Eine brillante Ausleuchtung des Garraums schafft der LED-Spot. Und das dauerhaft, denn er ist wartungsfrei. Zudem ist er besonders energieeffizient.

Glas Behälter mit Lebensmittel in einem Miele Backofen

Garraumvolumen & Ebenen

Garraum optimal nutzen

Hier bekommen Sie viel unter: Das Volumen des Garraums ist bestens nutzbar, so dass auch mehrere Dinge gleichzeitig Platz finden. Die Abstände der drei Einschubebenen sind so angelegt, dass Bleche, Roste oder Auflaufformen flexibel und damit immer passend platziert werden können.

innenraum einer miele mikrowelle mit quarzgrill beim garen von lebensmitteln in zwei schwarzen tellern

Quarzgrill

Perfekte Bräunung

Geschmack, den man sieht: Der integrierte Quarzgrill bräunt in Kombination mit dem Drehteller Ihre Gerichte gleichmäßig und rasch – denn schon nach wenigen Sekunden steht der Grill mit seiner vollen Leistung zur Verfügung. Damit geben Sie zum Beispiel Kartoffelhäubchen oder bestimmten Desserts nicht nur in Sachen Optik, sondern auch geschmacklich den letzten Schliff.

arrangierte lebensmittel auf einer grauen arbeitsplatte vor einem einbau-kombi-backofen von miele

Kombinationsbetrieb

Damit optimieren Sie Ihre Prozesse

Machen Sie aus zwei Schritten einen: Garen und bräunen gelingt ab sofort im selben Vorgang. Leckere Aufläufe, Pizza oder knusprige Hähnchenschenkel bereiten Sie so im Kombinationsbetrieb zu, ohne zwischendurch weitere Einstellungen vorzunehmen oder den Garvorgang zu kontrollieren.

schwarze Einbau-Mikrowelle von Miele mit EasyControl in einer gestreiften kuechenfront

EasyControl

Seitlich steuern per Touch

Das Nonplusultra in Sachen Bedienung gibt es erstmals auch für den Klassiker: Unsere Geräte mit seitlich angeordneter Bedienung werden jetzt über Touch gesteuert. Damit bedienen Sie Ihre Mikrowelle schnell und intuitiv – und können die Bedienblende leicht mit einem Wisch reinigen.

schale mit roter suppe in einer Miele Mikrowelle mit warmhalte automatik

Warmhalteautomatik

Ideal temperiert

Das Essen ist fertig – servieren werden Sie aber erst etwas später? Mit der Warmhalteautomatik halten Sie zubereitete Speisen bis zu 15 Minuten auf Serviertemperatur. Und das ganz bequem: Die Automatik schaltet sich selbst ein, wenn zwei Minuten nach Ablauf eines Vorgangs weder die Tür geöffnet noch eine Taste gedrückt wird.

teller mit lebensmitteln in einem miele backofen mit xl garraum

XL-Garraum

Großer Garraum für flexible Nutzung

Mit einem nutzbaren Garraum-Volumen von 46 Litern bieten Ihnen unsere Geräte mit TopControl-Bedienung viel Raum für die kreative Küche, den Sie flexibel nutzen können.

Dampfgegartes Gemuese in einem Miele Dampfgarer mit externer Dampferzeugung

Externe Dampferzeugung

Vorteilhaft: Dampf von außen

Innovatives Dampfsystem: Der Dampferzeuger befindet sich bei unseren Geräten außerhalb des Garraums. Dieser füllt sich während des Garvorgangs vollständig mit Dampf und der Sauerstoff wird verdrängt. Die Vorteile: Schnelles Aufheizen, optimale Temperaturmessung und der Erhalt der natürlichen Farbe der Lebensmittel. Und da sich im Garraum keine Kalkablagerungen bilden, ist auch die Reinigung besonders einfach.

aufsteigender dampf aus einem seitlich dargestellten miele dampfgarer

Patentierte Dampfreduktion

Dampf ablassen

Bereits kurz vor Ende des Garvorgangs wird die Tür einen Spalt geöffnet, damit der Dampf behutsam entweichen kann. Der Vorteil: Nach dem Garprozess tritt beim Entnehmen der Speisen kaum heißer Dampf aus dem Gerät – und Sie genießen mehr Sicherheit beim Kochen.

Glasschale mit Teig auf einem Rost im Miele Gerät

Große Anwendungsvielfalt

Vielfältige Möglichkeiten

Egal ob erhitzen, blanchieren, warmhalten oder auftauen – mit dem Miele Dampfgarer können Sie die unterschiedlichsten Lebensmittel ganz nach Ihren Wünschen und eigenen Vorlieben zubereiten. Dies gelingt immer in bester Qualität und auf den Punkt.

weiße armatur mit rundem marmor spülbecken in dem der große miele wassertank mit wasser aufgefüllt wird

Großer Wassertank

Handling leicht gemacht

Bestimmte Lebensmitteln benötigen aufgrund der langen Garzeiten eine große Menge an Dampf. Durch das große Fassungsvermögen von 1,5 Litern sind auch längere Garprozesse ohne Unterbrechung möglich.

dampfgarbehaelter mit lebensmitteln in einem miele dampfgarer mit automatischer rueckkuehlung und viel wasserdampf

Automatische Rückkühlung

Kein ungeplantes Weitergaren

Perfekte Temperatur: Zum Ende des Garprozesses wird der Garraum von 120 °C auf ca. 80°C heruntergekühlt. Dadurch haben Ihre Speisen immer die optimale Esstemperatur und können nicht ungewollt weitergaren. Zudem werden Kondensat und Lebensmittelsäfte automatisch abgeführt. Damit profitieren Sie von einem präzisen Ergebnis, genauso, wie Sie es wünschen.

edelstahlbehaelter mit lebensmitteln auf einer ausziehbaren miele stellflaeche unterm dampfgarer

Aussziehbare Stellfläche

Flexibel Stellfläche

Garbehälter stellen Sie komfortabel auf der ausziehbaren Stellfläche ab – wenn Sie sie nicht mehr brauchen, verschwindet sie per Selbsteinzug einfach wieder unter dem Gerät.

miele einbau gerät mit lifttür in einer dunklen gestreiften küchenfront

Lifttür

Perfekt abgestimmt

Im gleichen Design: Damit Ihre Küche mit einer einheitlichen Gestaltung überzeugt, harmoniert auch die Lifttür des Miele Druck-Dampfgarers perfekt mit unseren anderen Einbaugeräten.

Miele dampfgarbehälter mit fisch und gemüse in einem miele dampfgarer mit großem Garraum

Großer Garraum, große Belegfläche

Viel Raum für Ihre Kreativität

Kochen für die ganze Familie: Der Garraum der Miele Dampfgarer mit DualSteam erlaubt es Ihnen, auch große Mengen an Lebensmitteln zeitgleich zuzubereiten und auf den Punkt gegart zu servieren. Dank des 40-Liter-Garraums können Sie auf jeder der drei Ebenen einen großen oder zwei kleinere Garbehälter hintereinander einschieben. Viel Raum für müheloses Kochen auch für mehrere Personen.

led spot an der decke im miele gerät

LED-Beleuchtung

Im besten Licht

Eine brillante Ausleuchtung des Garraums schaffen die LED-Spots. Und das dauerhaft, denn sie sind wartungsfrei und zudem besonders energieeffizient.

Gemuese auf einem Blech hinter einer durchsichtigen Miele Backofentuer

Durchsichttür

Alles im Blick

Die optimale Einsicht: Unsere Durchsichttür ermöglicht Ihnen auch während des Garprozesses Ihre Speisen optimal im Blick zu haben. Dadurch haben Sie zu jeder Zeit die beste Sicht auf Ihr Gargut.

einbau-dampfgarer von miele mit directwater plus in einer gestreiften kuechenfront

DirectWater plus

Immer betriebsbereit

Bequem und einfach: Unsere Druck-Dampfgarer sind mit einem Frischwasseranschluss ausgestattet. Wasser Zu- und Ablauf funktionieren automatisch. Wasser wird automatisch zum Dampferzeuger geführt und Kondensat im Garraum automatisch abgepumpt. Das ist im Alltag besonders praktisch und komfortabel.

Pak Choi in einem Dampfgarbehälter in einem Miele Dampfbackofen mit DualSteam

DualSteam

Allround-Talent für gleichmäßige Ergebnisse

Perfektion ganz nach Ihrem Geschmack: Als ideale Ergänzung zu Backofen und Kochfeld sorgt der Miele Dampfgarer für beste Garergebnisse. Schnelle Aufheiz- und Garzeiten sowie eine gleichmäßige Dampfverteilung erleichtern Ihnen die Zubereitung der Speisen – dies gelingt durch den leistungsstarken externen Dampferzeuger (3,3KW) und die spezielle Anordnung und Ausrichtung der beiden DualSteam Dampfdüsen.

dampfgarbehaelter mit lebensmitteln vor einem einbau druck dampfgarer von miele

Dampfgaren mit Druck

Gesunder Genuss in kürzester Zeit

Sie möchten in möglichst kurzer Zeit eine gesunde Mahlzeit kreieren? Mit unserem Druckdampfgarer mit PowerSteam können Sie sowohl Fisch als auch hitzeunempfindliches Gemüse und Hülsenfrüchte schnell und schonend zubereiten. Bei 101 °C bis 120 °C werden Ihre Lebensmittel unter Druck bis zu doppelt so schnell gegart wie in einem drucklosen Dampfgarer – so lassen sich auch in einem dynamischen Alltag gesunde Gerichte auf den Tisch zaubern.

geschälte möhren auf zwei übereinander liegenden dampfgarbehälter in einem miele dampfgarer

Mengenunabhängiges Garen

Verschiedene Mengen, gleiche Garzeit

Egal ob Sie eine Portion oder das Essen für die ganze Familie garen möchten, ob frisch oder tiefgefroren: Die Garzeit bleibt in unserem Dampfgarer für jede Gewichtsmenge immer gleich. Das macht es für Sie einfach, denn die Zeit fürs Wiegen und Berechnen der unterschiedlichen Garzeiten entfällt.

Vakuumierte Gemüsescheiben beim Sous Vide Garen auf einem Rost im Miele Dampfbackofen

Sous-vide-Garen

Garen unter Vakuum

Gleichmäßig und sanft: Mit Miele Dampfgarern können Sie Ihre Lebensmittel mit der Sous-vide-Garmethode zubereiten. Bei niedrigen Temperaturen werden Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse über einen längeren Zeitraum hinweg schonend gegart. Dadurch erhalten Sie sehr aromatische und geschmacksintensive Ergebnisse. Aussehen, Form, Mineralstoffe und Vitamine des Garguts bleiben erhalten.

dampfgegarte lebensmittel in einem miele dampfgarer mit powersteam

PowerSteam

Kürzeste Garzeiten

Genießen Sie die kürzesten Garzeiten, die beim Dampfgaren möglich sind – durch schnellste Dampferzeugung und minimale Aufheizzeiten. Dies gelingt durch den leistungsstarken Dampferzeuger, sowie das Garen unter Druck mit bis zu 120°C. Schneller geht's nicht!

Miele Display mit Sicherheitssystem am Einbau Dampfgarer

Sicherheitssysteme

Automatische Abschaltung für maximale Sicherheit

Mit wenigen Fingertipps lässt sich das Gerät sperren und ist vor ungewolltem Einschalten, z.B. durch Kinder, geschützt. Auch wenn eine maximale Betriebsdauer überschritten wird, schaltet sich der Miele Dampfgarer automatisch aus. Sollten Sie also einmal vergessen, das Gerät auszuschalten, ist dennoch für Sicherheit gesorgt.

motorisch öffnende liftblende für den wassertank an einem miele dampfbackofen

Motorisch öffnende Liftblende mit SoftClose

Mehr als nur Bedienelement

Design und Bedienkomfort vereint: Mit einem Fingerdruck lässt sich die Bedienblende öffnen und sanft schließen – ohne die Garraumtür zu öffnen. Hinter der Liftblende verbergen sich Wassertank, Kondensatbehälter, und das kabellose Speisenthermometer . Für beste Sicht auf das Display neigt sich Ihnen die Blende bei Betätigung der Taste leicht entgegen.

Teller mit Menü in einem Miele Backofen mit Mix and Match

Mix & Match

Intelligente Assistenz

Gesunde Gerichte schnell zubereitet: Mit Mix & Match können Sie verschiedene Lebensmittel zusammen garen oder erhitzen - in weniger als einer halben Stunde. Die Lebensmittel können Sie zeitgleich in das Gerät einschieben und nach Ablauf des gewählten Programms wieder entnehmen. So bereiten Sie ganz komfortabel ein Tellergericht mit mehreren Komponenten zu, ohne auf verschiedene Garzeiten und -temperaturen achten zu müssen.

Edelstahl Garraum mit PerfectClean Oberfläche von einem Miele Backofen

Edelstahlgarraum mit PerfectClean

Professionelle Ausstattung

Viel Platz, schnelle Reinigung: Der Garraum aus Edelstahl bietet ein großzügiges Nutzvolumen von bis zu 68 Litern, so dass auch große Garbehälter darin Platz finden, zum Beispiel für ganze Hähnchen. Dadurch können Sie auch komplette Menüs für 8 bis 10 Personen zubereiten. Neben dem großzügigen Platzangebot ist die Garraumoberfläche nicht anfällig für Korrosion/Rostbildung und dank der PerfectClean Veredelung äußerst pflegeleicht. Besonders praktisch: Die Backbleche unserer Backöfen können Sie auch für den Miele Combi-Dampfgarer nutzen.

mit rouladen gefuelltes backblech in einem miele backofen mit combigaren

Combigaren

Feuchte und trockene Hitze perfekt kombinieren

Flexibilität für beste Back- und Bratergebnisse: Kombinieren Sie Feuchte und trockene Hitze ganz nach Ihren Wünschen. Um dabei die besten Resultate zu erhalten, können Sie im Combibetrieb sowohl die Temperatur (30 °C bis 225 °C) als auch den Feuchtegehalt (0 % bis 100 %) einstellen. Bis zu 10 mal kann diese Einstellung in schnellen Abfolgen variiert werden. Dadurch erhalten Sie individuelle Ergebnisse, die genau Ihren Geschmack treffen.

Lebensmittel auf zwei schwarzen Tellern vor einem Miele Backofen mit 3-in-1 prinzip

3-in-1-Prinzip

Alles in einem Gerät

Mit dem 3-in-1-Prinzip verfügen Sie über drei Gerätetypen in nur einem Gerät. So können Sie auch in kleinen Küchen leckere Speisen zubereiten – nutzen Sie den Backofenbetrieb für knusprige Ergebnisse oder die Dampfgarfunktion, um Lebensmittel schonend zu garen. Besonders im Combibetrieb profitieren Sie von besten Garergebnissen.

geoeffneter miele backofen mit drei ebenen voll lebensmittel

Automatisches Menügaren

Für ein komplettes Gericht

Fisch oder Fleisch, Kartoffeln und Gemüse – beim automatischen Menügaren können Sie bis zu drei verschiedene Lebensmittel miteinander gleichzeitig dampfgaren. Temperatur, Garzeit und Abfolge bestimmt das Gerät. Für ein optimales Ergebnis müssen Sie nur noch die Lebensmittel zum angegebenen Zeitpunkt und in vorgegebener Reihenfolge in den Dampfgarer einschieben. So können Sie ein vollständiges Menü in nur einem Garprozess entspannt zubereiten.

Kartoffeln mit Schnittlauch auf einem grauen teller neben einer schwarzen Armbanduhr

Schnellgaren

Kürzere Garzeiten

Jetzt können Sie Ihre Gerichte noch schneller zubereiten: Wenn Sie die Dampfgarfunktion mit dem Mikrowellenbetrieb kombinieren, verkürzt sich die Garzeit. Und Sie kommen in den Genuss bester Ergebnisse in kürzester Zeit.

fisch im vakuumierbeutel von oben in einer miele vakuumierschublade

Längere Haltbarkeit

Längere Haltbarkeit

Kurzfristig lagern Sie Fisch und Gemüse am besten in der Perfect-Fresh-Zone im Kühlschrank – vakuumiert bleiben Ihre Lebensmittel um ein Vielfaches länger haltbar, ohne Geschmack oder Qualität zu verlieren. Im Gefrierschrank schützt das Vakuumieren Ihre Lebensmittel vor Gefrierbrand sowie vor Geschmacks- und Geruchsübertragung. Nicht zuletzt bleiben auch Brot und Brötchen vakuumiert bei Raumtemperatur langanhaltend frisch.

mariniertes fleisch im vakuumbeutel in einer miele vakuumierschublade von oben

Marinieren

Maximaler Geschmack

Besonders kräftig im Geschmack: Marinieren Sie Fleisch oder Fisch und vakuumieren Sie es anschließend mit der Miele Vakuumierschublade. Durch das Vakuum wird der Geschmack der Marinade um ein Vielfaches verstärkt, da zum Beispiel Aromen nicht oxidieren. Kräuter und Gewürze können dadurch konzentriert auf das Lebensmittel einwirken – das Ergebnis ist besonders geschmacksintensiv.

verschiedene lebensmittel in miele vakuumierbeutel auf weißem untergrund

Portionieren

Die richtige Menge

Sie möchten Ihre Lebensmittel immer frisch genießen? Gewürze, Käse und Wurst lassen sich mit der Miele Vakuumierschublade ganz einfach portionieren. Dadurch bleibt ihr Geschmack erhalten und sie sind länger genießbar. Besonders Weichkäse hält sich vakuumiert im Kühlschrank viel besser. Erwärmen Sie bequem eine Portion Lasagne im Vakuumierbeutel mit dem Dampfgarer oder portionieren Sie Müsli platzsparend und trocken in der Vakuumierschublade.

kresse im vakuumierbehälter mit deckel in einer miele vakuumierschublade

Vakuumieren im Behälter

Immer unversehrt

Für druckempfindliche Lebensmittel wie Kräuter, Gemüse oder Obst eignen sich die Vakuumierbehälter optimal. Auch Aufschnitt oder Flüssigkeiten wie Suppen oder Saucen können Sie im Vakuumierbehälter ganz bequem portionieren und länger haltbar machen. Schließen Sie dafür die gefüllten Behälter ganz bequem an den speziellen Adapter in der Vakuumierschublade an – über diesen wird während des Vakuumiervorgangs die enthaltene Luft entzogen.

chips packung in einer miele vakuumierschublade zum wiederverschließen

Wiederverschließen

Frische - auch beim zweiten Schließen

Das kennen Sie sicher auch: Nach einem Fernsehabend bleiben angebrochene Chips- und Popcornverpackungen übrig. Unsere Vakuumierschublade bietet dafür die optimale Lösung, denn sie verschließt Originalverpackungen sanft und sicher. Dadurch schützen Sie Ihre Lebensmittel vor ungewünschten Geschmacks- und Geruchsübertragungen. Die übriggebliebenen Knabbereien schmecken so auch später noch lecker.

drei kleine verschlossene gläser mit grünem pesto in einer miele vakuumierschublade

Verschließen von Gläsern

Dicht verschlossen

Übriggebliebenes Pesto oder Babynahrung im Glas kann ganz einfach in der Miele Vakuumierschublade wiederverschlossen und anschließend sicher aufbewahrt werden. Ein Umfüllen ist dafür nicht nötig, denn Originalgläser mit einer Maximalhöhe von 8 cm lassen sich problemlos vakuumieren. Zudem können Sie auch Kompott, eingelegtes Gemüse, gekochte Lebensmittel oder Antipasti in Einweckgläsern in der Vakuumierschublade luftdicht verschließen.

rote soße in einem vakuumierbeutel in einer miele vakuumierschublade

Vakuumieren von Flüssigkeiten

Sicher aufgehoben

Ist von Ihrer Vorspeisen-Suppe etwas übriggeblieben? Dann vakuumieren Sie diese ganz einfach in einem Beutel und sie bleibt länger haltbar. Außerdem können Sie vakuumierte Flüssigkeiten besonders platzsparend im Kühlschrank aufbewahren. Auch Marinaden und Salatsoßen sind für diese Methode bestens geeignet. Möchten Sie Flüssigkeiten transportieren? Dann sind sie im Vakuumbeutel besonders sicher aufgehoben.

geöffneter dampfbackofen von miele mit sous vide garen in einer modernen küche mit gestreifter küchenfront

Vorbereitung Sous-vide

Optimal vorbereitet

Für das schonende Sous-vide-Garen mit dem Miele Dampfgarer bereiten Sie Ihre Speisen perfekt mit der Miele Vakuumierschublade vor. Dafür wird den Vakuumierbeuteln mit Ihren Lebensmitteln Luft und Sauerstoff entzogen. Anschließend sind sie bereit für das besonders schonende Sous-vide-Garen, bei dem ein Großteil der Vitamine und Nährstoffe erhalten bleibt. Gleichzeitig gelingt z. B. Fleisch besonders saftig und mit einem kräftigen Aroma.

Sensor Touch Bedienung an einer Miele Vakuumierschublade mit vakuumiertem Lachs

SensorTouch-Bedienung

Intuitiv und reduziert

Leichte Steuerung: Die Miele Vakuumierschubladen bedienen Sie ganz einfach und intuitiv über ein SensorTouch-Panel, das unter Glas liegt. Sie erhalten Direktzugriff auf alle Betriebsarten – für optimalen Bedienkomfort. Gleichzeitig lässt sich das Touch-Panel leicht reinigen und ist daher besonders pflegeleicht.

bedienleiste an der vakuumierschublade von miele

Variable Verschweißdauer

Individuell verschweißen

Um Lebensmittel optimal im Vakuumierbeutel aufzubewahren oder für das Sous-vide-Garen vorzubereiten, ist die Wahl der Verschweißdauer entscheidend: Dünnere Beutel sowie Originalverpackungen wie z. B. Chipstüten sollten Sie auf Stufe 1 sanft und sicher verschließen. Dadurch bleiben Ihre Lebensmittel bestens geschützt vor Geruchs- oder Geschmacksübertragungen. Für das Sous-vide-Garen mit stärkeren Beuteln empfehlen wir die Stufe 3.

verschiedene lebensmittel in miele vakuumierbeutel auf weißem untergrund

Große Anwendungsvielfalt

Vielfältige Möglichkeiten

Egal ob Sie Lebensmittel länger haltbar machen oder portionieren möchten: Unsere Vakuumier-Schublade bietet Ihnen die verschiedensten Anwendungsmöglichkeiten. Vakuumierte Lebensmittel bleiben länger frisch und sind perfekt vorbereitet für das Sous-vide-Garen. Genießen Sie einen intensiven Geschmack, in dem Sie mariniertes Fleisch vakuumieren. Besonders praktisch: Angebrochene Verpackungen oder Gläser lassen sich ganz einfach wiederverschließen./p>

vakuumierte Lebensmittel in einer Vakuumierschublade mit Vollauszug unter einem miele backofen

Vollauszug

Praktisch und ergonomisch

Dank des praktischen Vollauszuges lässt sich die Miele Vakuumierschublade komplett öffnen. Das erleichtert Ihnen das Befüllen und Entladen deutlich und sorgt für eine komfortable Handhabung. Aufgrund ihrer stabilen Teleskopschienen können Sie die Schublade ganz einfach heraus- und hineinschieben.

wiederverwendbarer vakuumierbehälter mit deckel in einer miele vakuumierschublade

Wiederverwendbare Vakuumierbehälter

Lange Nutzungsdauer

Der Umwelt zuliebe: In wiederverwendbaren Vakuumierbehältern sind Ihre Lebensmittel besonders gut geschützt. Gleichzeitig können Sie die Behälter immer wieder verwenden und in der Vakuumierschublade ganz einfach mithilfe eines Adapters anschließen.

Vakuumiertes Fleisch auf einem Rost im Miele Dampfgarer mit großer nutzungsfläche

Große Nutzungsfläche

Ausreichend Platz für jede Größe

Ganz flexibel: Nutzen Sie die Miele Vakuumierschublade für Behälter und Beutel unterschiedlichster Größen. Bis zu einer maximalen Größe von 250 x 350 mm und einer Höhe von 80 mm finden im großzügigen Innenraum alle Arten von Lebensmitteln ausreichend Platz – je nachdem wie viel Sie vakuumieren wollen.

fleisch im vakuumbeutel in einer miele vakuumierschublade

Vakuumieren

Länger haltbar und perfekt vorbereitet

Durch das Entziehen von Luft und Sauerstoff werden Ihre Lebensmittel optimal auf das Sous-vide-Garen im Dampfgarer vorbereitet. Gleichzeitig können Sie Fisch, Fleisch und Gemüse im Vakuumierbeutel besonders gut portionieren, bevorraten, marinieren oder wiederverschließen. Ein weiterer Vorteil: Um eine maximale Haltbarkeit zu erzielen, vakuumieren Sie Lebensmittel, bevor Sie sie einfrieren – Vitamine und Geschmack bleiben bestens erhalten und es entsteht kein Gefrierbrand. Zudem sparen Sie Platz im Tiefkühlschrank.

vakuumierte moehrenschreiben in einer miele vakuumierschublade

Drei Vakuumierstufen

Passend für jede Anwendung

Wählen Sie aus drei unterschiedlichen Vakuumstufen: Sie möchten druckempfindliche Früchte schonend vakuumieren? Dann wählen Sie Stufe 1. Für Fleisch empfehlen wir Ihnen die höchste Stufe 3 und für Gerichte mit einem hohen Flüssigkeitsanteil Stufe 2. So schützen Sie Ihre Lebensmittel optimal und sorgen für das beste Ergebnis.

vakuumierte lebensmittel in drei miele vakuumierbeutel auf einer arbeitsplatte in der küche

Lebensmittelgeeignete Vakuumierbeutel

Speziell für Lebensmittel

Die Miele Vakuumbeutel sind für spezielle Anforderungen entwickelt: Sie sind hitzebeständig, koch- und reißfest, lebensmittelgeeignet sowie ohne Weichmacher – so sind alle Lebensmittel sicher aufbewahrt. Besonders wichtig: Eine Geschmacksübertragung auf den Inhalt der Beutel ist ausgeschlossen. Im Lieferumfang finden Sie Kunststoffbeutel unterschiedlicher Größen. Benötigen Sie mehr? Weitere gibt es zum Nachkaufen im Miele Shop.

display mit der funktion warmhalten an einer miele wärmeschublade

Vier Betriebsarten

Universeller Einsatz

Wahlfreiheit nach Bedarf: Bei unserer Gourmet-Wärmeschublade können Sie flexibel zwischen vier Betriebsarten wählen. Für den perfekten Kaffeegenuss wärmen Sie Ihre Tassen ganz einfach vor. Am Abend profitieren Sie zudem von vorgewärmten Tellern. Damit Ihre Speisen nach der Zubereitung nicht auskühlen, können sie ganz einfach warmgehalten werden. Die Betriebsart Niedertemperaturgaren eignet sich zudem perfekt für zart und saftig gegartes Fleisch.

timer funktion am miele display einer wärmeschublade

Timer

Unbeschwerter Komfort

Genießen Sie unbesorgt: Der 4-Stunden-Timer erlaubt es Ihnen, sich auch während des Garprozesses anderen Dingen zu widmen, denn die Miele Gourmet-Schublade schaltet sich nach Ablauf der programmierten Zeit automatisch aus. Dadurch genießen Sie mehr Freiheiten beim Kochen und können sich auf anderes konzentrieren.

schwarzer bräter mit fleischstücken in einer miele wärmeschublade für niedrigtemperaturgaren

Niedertemperaturgaren

Wenig Hitze für aromatische Ergebnisse

Verwöhnen Sie qualitativ hochwertiges Fleisch mit Niedertemperaturgaren: Mit dieser professionellen Methode wird das Fleisch bei niedrigen Temperaturen schonend gegart, so dass Aromen und Nährstoffe in hohem Maße erhalten bleiben. Ihre Fleischgerichte werden zart, aromatisch und saftig und können nach dem Garprozess sofort aufgeschnitten werden. Die sonst notwendige Ruhezeit entfällt, da der Fleischsaft gleichmäßig verteilt ist.